Resep simple Getuk Goreng Sokaraja : Camilan Tradisional Khas Banyumas yang Wajib Kamu Coba!
Getuk Goreng Sokaraja, Camilan Khas Banyumas Yang Wajib Kamu Coba!-budayasaya-Tangkapan Layar Instagram
Jika semua adonan sudah dibentuk, lanjutkan dengan mencampurkan semua bahan adonan marinasi hingga kental.
BACA JUGA:Fakta Unik Es Pleret dan Resepnya yang Cocok Jadi Minuman Pelepas Dahaga Dikala Cuaca Terik !
- Proses Penggorengan
Siapkan minyak goreng dengan api sedang, dan lumuri adonan getuk yang telah di bentuk dengan adonan marinasi, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan.
Getuk Sokaraja bukan hanya sekadar makanan ringan, tetapi juga merupakan bagian dari identitas kuliner Banyumas.
Saat menikmati Getuk Sokaraja, kita seakan dibawa pada perjalanan kuliner yang sarat dengan sejarah dan tradisi.
Membuat Getuk Sokaraja bersama keluarga tidak hanya menjadi kegiatan menyenangkan, tetapi juga menjadi cara memperkenalkan nilai-nilai budaya dan tradisi kuliner kepada generasi muda.
BACA JUGA:Ini Dia Tips dan Resep Singkong Keju Renyah Merekah Anti Gagal!
Jadi, jangan ragu untuk mencoba membuat Getuk Sokaraja di rumah dan rasakan kelezatannya yang menggoda. Selamat mencoba!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: