Camilan Potil Khas Magelang: Mengandung Nilai Budaya dalam Gigitan Renyah

Camilan Potil Khas Magelang: Mengandung Nilai Budaya dalam Gigitan Renyah

Camilan Potil Khas Magelang: Mengandung Nilai Budaya dalam Gigitan Renyah-lazada-CANVA

MAGELANG, MAGELANGEKSPRES Tak lengkap rasanya jika ke Magelang tidak mencicipi camilan Potil.

Potil adalah camilan khas Magelang tepatnya dari lembah Gunung Merbabu.

Potil bahan dasar ketela pohon atau singkong, bentuknya menyerupai cincin yang besar dengan warna kuning kecokelatan. 

Camilan ini sudah akrab terdengar di telinga orang-orang yang sering berpergian Magelang.

Bagi masyarakatnya, potil cukup populer.

Biasanya, potil lebih sering terbaca dengan Pothel.

Potil memiliki cita rasa yang gurih, sedikit manis dengan rasa ketumbar yang relatif kuat, sehingga membuat orang ketagihan saat memakan potil.

Teksturnya yang mirip keripik membuat potil terasa renyah saat dimakan.

Maka, tak heran jika camilan ini selau laris di pasaran. 

BACA JUGA:Mengenal Getuk, Makanan Khas Magelang

Selain untuk camilan, potil juga cocok  jika disantap bersamaan makanan berkuah seperti bakso dan soto.

Di daerah asalnya, Magelang, potil memang sering dijadikan tambahan atau topping  bakso, soto, hingga mie ayam. 

Camilan potil cocok dijadikan oleh-oleh saat kamu berkunjung Magelang.

Banyak toko oleh-oleh maupun pasar tradisional yang menjual camilan khas Magelang ini. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: