Top 5 Kuliner Legendaris Khas Pati : Jangan Sampai Di-skip kalau Mau Jadi Menantu Orang Pati
Ilustrasi makanan-makanan khas Pati yang wajib dikunjungi-kelilingpati-Tangkapan Layar Instagram
Kuliner lain yang tidak dapat dilewatkan dan menjadi keunggulan Bumi Mina Tani ini adalah Jangan Tempe Pedes atau Sego Tempe Pedes.
Menu ini merupakan salah satu ikon dari daerah Wedarijaksa di Kota Pati.
Adapun yang menjadikan makanan ini unik yaitu berbahan dasar dari tempe yang sudah hampir busuk atau semangit.
Kemudian, tempe semangit ini di potong kotak kecil dan direbus dengan kuah santan dengan cabai utuh serta rempah-rempah yang sangat kuat.
Menurut pernyataan masyarakat, tempe yang sudah hampir busuk atau semangit setelah diolah nikmatnya berbeda dibandingkan dengan tempe yang masih segar.
Menu kuliner ini juga memiliki harga yang relatif murah yaitu kisaran harga 4 ribu – 8 ribu rupiah setiap porsinya.
BACA JUGA:Nikmatnya Hidangan Soto Babat Yang Cocok Jadi Menu Makan Siang! Berikut Resepnya!
5. Olahan Ikan Bandeng
Bandeng bakar sambel terasi kuliner pati-menterikulinerpati-Tangkapan Layar Instagram
Kabupaten Pati merupakan penghasil ikan bandeng paling banyak dan tidak heran jika ikan bandeng menjadi ikon atau landmark khas Kabupaten Pati.
Tidak hanya itu, masyarakatnya juga sangat pandai untuk mengolah ikan bandeng menjadi berbagai hidangan kekinian.
Salah satunya terletak di Kecamatan Juwana.
BACA JUGA:Ayo Cobain Gembus Jajanan Khas Kebumen yang Gurih dan Nikmat Bisa Jadi Oleh-oleh
Daerah di Pati yang terkenal paling banyak memproduksi olahan ikan bandeng salah satunya bandeng presto.
Bandeng presto adalah olahan bandeng duri lunak dengan cara dipresto, sehingga konsumen tidak perlu menyisihkan duri-duri yang ada dalam ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: