Nikmati Sate Tanpa Daging ? Sate Koyor Jadi Kuliner Unik Magelang yang Punya Cita Rasa Gurih Alami Melezatkan

Nikmati Sate Tanpa Daging ? Sate Koyor Jadi Kuliner Unik Magelang yang Punya Cita Rasa Gurih Alami Melezatkan

Nikmati Sate Tanpa Daging ? Sate Koyor Jadi Kuliner Unik [email protected]

MAGELANGEKSPRES -- Menikmati wisata kuliner di Magelang, terdapat rekomendasi Sate Koyor yang patut dicoba.

Sate Koyor sendiri menjadi jenis sate yang juga akrab dikenal sebagai Sate Kere sebab bahan dasarnya yang tidak menggunakan daging sedikitpun.

Melainkan Sate Koyor sendiri berbahan dasar lemak sapi atau gajih sebagai bahan baku utamanya.

Sate Koyor karenanya menghasilkan cita rasa gurih alami yang bertekstur sedikit kenyal, lembut, dan lumer dimulut.

BACA JUGA:Kuliner Magelang Sate Ayam Sidomoro Magelang Surganya Pecinta Sate Empuk dan Bumbu Kacang yang Sedap

Untuk itu bila penasaran dengan kelezatan rasanya, Kecamatan Kaliangkrik memiliki rekomendasi Sate Koyor yang dapat dicoba.

Dilansir dari video TikTok Dea Savina yang membagikan pengalamannya berwisata kuliner di Magelang. Usai melakukan perjalanan wisata dari Dusun Butuh dan Silancur Highland.

Dirinya membagikan sebuah review terkait Sate Koyor yang dibeli tak jauh dari destinasi wisata tersebut.

Memang sayangnya belum diketahui secara lebih jelas mengenai lokasi tepatnya Sate Koyor tersebut berada.

Akan tetapi salah seorang berkomentar pada postingannya bahwa Sate Koyor ini merupakan usaha generasi kedua yang telah lama ada.

Rekomendasi kuliner di Magelang ini teridentifikasi bernama Sate Koyor Mbah Wigeno yang masih eksis berdiri.

BACA JUGA:Resep Sego Godhog dan Bakmi Godhog yang Cocok Menemani Kuliner Malammu di Magelang !

Namun uniknya jika Sate Koyor secara umum menggunakan lemak sapi pada hidangannya.

Sate Koyor Mbah Wigeno menajajakan hidangan Sate Koyor dengan kulit ayam yang juga menempel dengan bagian lemak yang disuguhkan bersama ketupat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: