Kue Adrem yang Manis Legit dan Bentuknya Unik! Inilah Kue Tradisional Khas Bantul Sangat Legendaris

Kue Adrem yang Manis Legit dan Bentuknya Unik! Inilah Kue Tradisional Khas Bantul Sangat Legendaris

kue adrem dengan warna yang menarik-Adrem Mbak Kis-tangkap layar Google Maps

Kue dengan keunikan dari segi bentuknya ini ternyata memiliki sejarah yang cukup unik. 

Kue Adrem adalah kue yang populer ditahun 80-90 an. 

BACA JUGA:Garang Asem: Kuliner Khas Kudus Bercita Rasa Pedas dan Lezat, Ini Rekomendasi Rumah Makannya!

Dimana belum banyak produk jajanan kemasan seperti sekarang. 

Di tahun itu, Kue Adrem adalah teman untuk minum kopi. 

Rasanya yang manis dan renyah memang pas ketika ditemani minuman kopi yang hangat pahitnya pas. 

Selain kopi, teh juga sering bersanding di meja bersama Kue Adrem. 

Namun semakin lama, kue ini seperti tenggelam oleh zaman. 

Banyak jajanan modern yang mengalahkan eksistensi dari Kue Adrem. 


Kelezatan Kue Adrem yang baru diangkat dari minyak yang panas-Herlan nur rohmat-tangkap layar Google Maps

Dari segi bahan baku, juga mempengaruhi keaslian rasa dari Kue Adrem. 

Sebut saja bahan baku instan seperti tepung beras yang mudah kita jumpai di warung-warung terdekat. 

BACA JUGA:Wisata Purwokerto Terbaru Ada Pemandangan Alam dan Kota di Satu Tempat Bukit Tranggulasih

Menggunakan tepung instan dan tepung yang terbuat dari proses penggilingan beras sendiri akan mempengaruhi citarasa dari Kue Adrem. 

Bahan utama pembuatan kue ini adalah tepung beras, gula merah dan kelapa parut. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: