Es Buko Pandan: Lezatnya Hidangan Penyegar untuk Berbuka Puasa, Simak Cara Membuatnya!

Es Buko Pandan: Lezatnya Hidangan Penyegar untuk Berbuka Puasa, Simak Cara Membuatnya!

Hidangan Es Buko Pandan yang Menyegarkan Untuk Buka Puasa-resepkue.dessert-tangkapan layar instagram

1 kaleng susu kental manis (395 gram)

Air kelapa muda secukupnya (sekitar 300 ml)

Es serut atau es batu secukupnya

Cara Membuat:

Bagian 1: Jelly Pandan

Siapkan Bahan-Bahan

BACA JUGA:10 Ide Jualan Takjil di Bulan Ramadan yang Bikin Laris, Sederhana dan Praktis Loh!

Siapkan bahan untuk membuat jelly pandan, termasuk agar-agar hijau, gula pasir, ekstrak pandan, dan air.

Rebus Agar-Agar

Masukkan agar-agar hijau ke dalam panci.

Tambahkan air ke dalam panci dan aduk hingga agar-agar larut sepenuhnya.

Panaskan campuran agar-agar di atas kompor dengan api kecil hingga mendidih.

Tambahkan Gula dan Ekstrak Pandan

BACA JUGA:Cocok Jadi Takjil Buka Puasa! Inilah Resep Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat

Setelah agar-agar mendidih, tambahkan gula pasir ke dalam panci.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: