Es Buko Pandan: Lezatnya Hidangan Penyegar untuk Berbuka Puasa, Simak Cara Membuatnya!
Hidangan Es Buko Pandan yang Menyegarkan Untuk Buka Puasa-resepkue.dessert-tangkapan layar instagram
1 kaleng susu kental manis (395 gram)
Air kelapa muda secukupnya (sekitar 300 ml)
Es serut atau es batu secukupnya
Cara Membuat:
Bagian 1: Jelly Pandan
Siapkan Bahan-Bahan
BACA JUGA:10 Ide Jualan Takjil di Bulan Ramadan yang Bikin Laris, Sederhana dan Praktis Loh!
Siapkan bahan untuk membuat jelly pandan, termasuk agar-agar hijau, gula pasir, ekstrak pandan, dan air.
Rebus Agar-Agar
Masukkan agar-agar hijau ke dalam panci.
Tambahkan air ke dalam panci dan aduk hingga agar-agar larut sepenuhnya.
Panaskan campuran agar-agar di atas kompor dengan api kecil hingga mendidih.
Tambahkan Gula dan Ekstrak Pandan
BACA JUGA:Cocok Jadi Takjil Buka Puasa! Inilah Resep Es Pisang Ijo yang Membuat Buka Puasa Semakin Nikmat
Setelah agar-agar mendidih, tambahkan gula pasir ke dalam panci.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: