5 Makanan Berat yang Sering Dimasak Saat Hari Lebaran Idul Fitri!

5 Makanan Berat yang Sering Dimasak Saat Hari Lebaran Idul Fitri!

Makanan Berat khas Hari Lebaran Idul Fitri-@opor_tsaniwismono-Instagram

MAGELANGEKSPRES -- 7 makanan berat yang sering ada saat hari raya idul fitri.

Deretan makanan ini uniknya selalu menjadi primadona saat hari raya tiba.

1. Opor

Makanan berat satu ini menjadi hidangan terfavorit dikala lebaran idul fitri.

Berbahan dasar Daging Ayam yang dimasak bersama santan hingga rempah bawang, jahe, kunyit, sereh, kemiri, dan lainnya ini memiliki cita rasa gurih nikmat.

Karenanya Opor sendiri semakin sedap bila disantap bersama kerupuk, sambal, hingga baceman tahu atau tempe.

BACA JUGA:Opor Entog, Menu Andalan Berbuka Puasa di Pawon Markisa Magelang! Cek Daftar Harganya Disini

2. Sayur Tahu

Jika tadi membahas Opor, makanan berat kali ini juga menjadi primadona dikala lebaran idul fitri.

Bahan dasarnya adalah tahu putih goreng, krecek, kentang, kacang kapri, hingga rempah yang bercampur dengan santan sehingga menimbulkan cita rasa gurih yang sedikit pedas.

3. Rendang

Siapa yang tidak tahu Rendang? Makanan yang telah mendunia ini begitu digemari sebagai santapan termasuk di hari lebaran.

Seperti yang diketahui makanan berat khas Padang atau Minang ini dikenal dengan tata cara pengolahannya yang panjang hingga 4 jam dengan rempah yang kaya bukan main.

BACA JUGA:4 Resep Makanan Khas Magelang untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri!

Diantaranya daun kunyit, lengkuas, sereh, bawang, bunga lawang, kapulaga, dan sejumlah rempah lainnya yang dimasak dengan berliter-liter santan kelapa.

Karenanya daging sapi pada Rendang begitu disukai sebagai jamuan yang empuk, lembut serta bercita rasa gurih sedikit pedas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: