7 Olahan Daging Kurban Tanpa Presto! Ada Tips Hilangkan Bau Prengus dan Cara Mengempukkannya

7 Olahan Daging Kurban Tanpa Presto! Ada Tips Hilangkan Bau Prengus dan Cara Mengempukkannya

Olahan Daging Kurban Tanpa Presto dan Tips Atasi blBau [email protected]

MAGELANGEKSPRES -- Berbagi daging kurban menjadi tradisi yang biasanya dilakukan saat hari raya Idul Adha.

Idul Adha sendiri diketahui sebagai hari suci umat Islam yang jatuh pada 10 Dzulhijah 1445 H.

Oleh sebab itu mendekati datangnya bulan suci ini maka Magelang Ekspres akan merekomendasikan 7 olahan daging kurban edisi daging Kambing sebagai inspirasi masakan rumah.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Korea Ala Drakor! Mudah dan Sederhana

1. Tongseng Kambing


Olahan Daging Kurban Tanpa Presto! Ada Tips Hilangkan Bau [email protected]

Tongseng Kambing diketahui berasal dari tanah Jawa yang diambil dari kata "Ongseng" atau "Menumis" masakan.

Resep olahan daging Kambing ini dibawakan oleh Septiya Pramawati dalam konten TikToknya.

Menariknya daging tongseng buatannya melalui proses pembakaran terlebih dahulu agar menghasilkan cita rasa yang smoky.

Klik disini untuk melihat resep masakan Tongseng Kambing ala Septiya Pramawati.

BACA JUGA:Mencoba Jajan di Warung Pak Jo, Tempat Sarapan Murah dan Enak Favorit Mahasiswa Untidar

2. Gulai Kambing


Olahan Daging Kurban Tanpa Presto! Ada Tips Hilangkan Bau Prengus-@umikitchen88-Instagram

Gulai menjadi masakan Nusantara yang diketahui berasal dari suku Minangkabau tepatnya di Sumatera yang ikut tersebar luas di Jawa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: