Keripik Khas Magelang yang Unik dan Cocok buat Oleh-oleh, Salah Satunya dari Daun Stoberi!

Keripik Khas Magelang yang Unik dan Cocok buat Oleh-oleh, Salah Satunya dari Daun Stoberi!

Keripik khas Magelang yang paling unik jadi oleh-oleh-8photo-FREEPIK

Kini, Lala seorang pengelola obyek wisata Krincing Strawberry Hill menyulap bagian daunnya sebagai produk keripik.

Melansir MAGELANGEKSPRES.COM, Keripik Daun Stoberi buatan Lala merupakan hasil inovasi lainnya yang menjadi oleh-oleh khas Krincing Strawberry Hill.

BACA JUGA:Daun Stroberi Bisa Jadi Keripik! Ini Dia Camilan Unik Desa Mangli Magelang

Tercatat obyek wisata Strawberry Hill menjajakan berbagai olahan seperti Jus Stroberi, Keripik Daun stroberi, hingga Coklat Stroberi.

Jika tertarik ingin mencoba, wisata di lereng Gunung Sumbing ini berlokasi di Desa Mangli, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang.

3. Peyek Ikan Peto

Ikan Peto merupakan jenis ikan kecil yang banyak dijumpai di aliran sungai atau area persawahan.

Menariknya, di Magelang sendiri banyak Ikan Peto yang dijadikan olahan keripik atau peyek dengan tekstur renyah dan bercita rasa gurih.

BACA JUGA:Makanan Khas yang Disantap Pangeran Diponegoro dan Pasukannya selama Perang Jawa! No 2 Ada di Magelang

Seperti Peyek Petho Bu Daroyah yang produknya pernah dibawa sampai di negeri Belanda.

Harga per kilogramnya dihargai Rp55.000 -Rp60.000 yang dapat bertahan hingga lima bulan lamanya.

Produksi Peyek Petho Bu Daroyah terletak di Dusun Mertan, Paremono, Mungkid, Magelang, Jawa Tengah.

Itulah olahan menarik serba keripik di Magelang yang cocok dijadikan oleh-oleh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: