Mulai Langka! Resep Kue Satu si Makanan Jadul yang Biasa Ada Saat Musim Lebaran

Mulai Langka! Resep Kue Satu si Makanan Jadul yang Biasa Ada Saat Musim Lebaran

Resep Kue Satu si Makanan Jadul yang Ada Saat Musim Lebaran-@adindataniarti-Instagram

MAGELANGEKSPRES -- Begini cara membuat Kue Satu si makanan jadul yang senantiasa ada saat musim lebaran !.

Menikmati kuliner jadul, pastinya membuat penikmatnya bernostalgia dengan kenangan masa lalu yang hangat.

Seperti Kue Satu yang senantiasa menemani kaum 80-an sebab keberadaannya mulai dikenal luas pada tahun tersebut.

Pada tahun 80-an hingga kebawah kudapan ringan berbahan dasar Tepung Beras Ketan atau Tepung Kacang Hijau ini senantiasa menemani masyarakat di bulan ramadhan.

BACA JUGA:Liburan Akhir Tahun Namun Musim Hujan Melanda ? Ada Resep Wedang Kacang yang Jadi Solusi Jaga Kesehatan

Kue Satu menjadi suguhan makanan yang biasa ada saat musim lebaran.

Camilan ringan yang melegenda ini sayangnya sudah mulai langka atau sulit ditemukan.

Namun kuliner tradisional Kue Satu keberadaannya masih dapat dijumpai melalui penjaja kue jadul baik dipasaran maupun pusat perbelanjaan oleh-oleh.

Varian rasa yang ditawarkan pun umumnya terdiri dari dua jenis yakni Ketan dengan Kacang Hijau.

Sama-sama melezatkan hanya menyesuaikan dengan selera masing-masing untuk menyantap kuliner tradisional yang satu ini.

Ada sedikit tips untuk mrnikmati Kue Satu sang kue jadul ini.

Yakni makan secara perlahan-lahan atau menggigitnya sedikit-demi sedikit.

BACA JUGA:Kreativitas Kuliner : Resep 5 Kue Kering Natal yang Wajib Dicoba untuk Mengisi Liburan Akhir Tahun

Hal ini disebabkan tekstur Kue Satu yang cukup padat dan kasar membuat penikmatnya disarankan mengkonsumsi hidangan ini bersama dengan teh hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: