Resep dan Cara Membuat Paratha Agar Terlihat Berlayer, Ternyata Ini Tipsnya
Cara membuat Paratha agar terlihat berlayer-freepik-FREEPIK
MAGELANGEKSPRES.ID - Paratha merupakan makanan khas Asia Selatan seperti India dan Pakistan yang cukup mendunia.
Kudapan yang juga disebut roti canai ini biasa dijadikan hidangan pengganti nasi yang disuguhkan bersama kari daging atau lainnya.
Cara membuatnya pun mudah, namun ada beberapa triknya agar Paratha terlihat berlayer.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Udang Balon Viral, Gampang Banget!
BACA JUGA:Yuk Intip Cara Membuat Es Jagung dan Es Ubi Ungu Viral
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Galbitang, Sup Tulang Sapi Korea yang Mudah Dibuat
Resep Paratha
2 gelas belimbing tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Membuat Paratha
1. Campurkan tepung terigu dan garam
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang kalis
3. Tutup dengan kain lalu diamkan adonan minimal 30 menit
BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Purworejo yang Unik dan Wajib Dicoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
