Bosan dengan Nasi? Ini Dia Alternatif Sumber Karbohidrat selain Nasi yang Tak Kalah Lezat dan Bergizi

Jumat 08-09-2023,09:00 WIB
Reporter : Khairul Mubadi
Editor : Khairul Mubadi

Lentil merupakan sumber karbohidrat yang baik, sekaligus sumber protein nabati yang kaya akan serat, zat besi, dan antioksidan.

Mereka dapat digunakan dalam berbagai hidangan, seperti sup, kari, atau salad.

Lentil merah dan hijau adalah dua jenis lensa yang populer.

BACA JUGA:Makanan Berkhasiat Untuk Kulit Glowing, Selamat Tinggal Jerawat Membandel

7. Tahu dan Tempe

Tahu dan tempe adalah sumber protein nabati yang baik.

Mereka sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara dan dapat menjadi pengganti nasi dalam hidangan seperti rendang tahu atau tempe goreng.

Kedua bahan ini memiliki tekstur yang unik dan dapat menyerap cita rasa saus dengan baik.

8. Sayuran

Beberapa sayuran juga bisa dijadikan sumber karbohidrat yang baik.

Contohnya adalah brokoli, kembang kol, dan wortel.

Anda dapat mengolahnya menjadi nasi kembang kol atau nasi brokoli.

Ini adalah cara yang bagus untuk meningkatkan asupan serat dan nutrisi dalam pola makan Anda.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Lumpia Khas Semarang, Lokasi Strategis Dekat Stasiun Poncol

Ada banyak alternatif sumber karbohidrat yang dapat dijadikan bagian dari pola makan harian Anda.

Dengan adanya variasi dalam jenis karbohidrat yang Anda konsumsi dapat membantu meningkatkan asupan nutrisi Anda dan memberikan variasi dalam cita rasa.

Kategori :