Sensasi Nasi Uduk yang Lezat Disajikan dengan Ayam Goreng atau Tempe Orek

Sensasi Nasi Uduk yang Lezat Disajikan dengan Ayam Goreng atau Tempe Orek

Ilustrasi Nasi Uduk-TANGKAPAN LAYAR-MAGELANG EKSPRES

MAGELANG, MAGELANGEKSPRES.DISWAY.ID Nasi uduk adalah salah satu makanan khas Indonesia. Makanan ini sering dijadikan sarapan atau hidangan untuk berbagai acara seperti perayaan, arisan, atau pertemuan keluarga.

Makanan yang dimakan ketika saat pagi hari sebelum dimulainya sebuah aktivitas. 

Sarapan pagi  sangatlah penting bagi tubuh. Sarapan pagi harus mengandung karbohidrat, protein, rendah lemak, tinggi serat dan cukup vitamin untuk meningkatkan semangat dan energi pada tubuh.

BACA JUGA:Ini yang Bisa kalian Lakukan Ketika Mengalami Pusing Saat Bangun Tidur

Nasi uduk biasanya disajikan dengan berbagai lauk-pauk seperti ayam goreng, tempe orek, tahu goreng, telur dadar, dan kerupuk.

Selain itu, terkadang juga dilengkapi dengan pelengkap seperti acar, irisan mentimun, dan sambal.

Namun, benarkah nasi uduk sehat dan aman untuk dikonsumsi sebagai menu sarapan di pagi hari?

Fakta-Fakta menarik dibalik Nasi Uduk, diantaranya : 

1. Nasi uduk bukan termasuk menu sarapan yang sehat karena porsi dan nutrisi makanan di dalamnya tidak begitu seimbang.

BACA JUGA:Cara Mengatasi Keputihan dengan Bahan Alami yang Tersedia di Rumah

2.Nasi uduk disebut mengandung karbohidrat yang cukup tinggi lantaran kandungan santan yang ada di dalamnya.

3.Nasi uduk dan lauk pauknya mengandung banyak sekali karbohidrat yang dikonsumsi.

4.Belum lagi kalau kalian memakannya dengan tambahan gorengan sehingga menambah kadar lemak di dalam tubuh.

BACA JUGA:Mengapa Etnis Tionghoa Jarang Mau Menikah dengan Orang Jawa? Ternyata Ini Alasannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: magelang ekspres