Bosan dengan Nasi? Ini Dia Alternatif Sumber Karbohidrat selain Nasi yang Tak Kalah Lezat dan Bergizi

Bosan dengan Nasi? Ini Dia Alternatif Sumber Karbohidrat selain Nasi yang Tak Kalah Lezat dan Bergizi

Kentang sebagai alternatif sumber karbohidrat selain nasi-Wounds_and_Cracks-Canva

MAGELANG EKSPRES--Karbohidrat merupakan suatu zat atau komponen penting yang dibutuhkan oleh setiap manusia untuk beraktivitas sehari-hari.

Sumber karbohidrat yang selalu menjadi pilihan utama yaitu nasi, yang dijadikan makanan pokok di berbagai budaya.

Namun, terdapat banyak alternatif sumber karbohidrat selain nasi yang dapat memberikan variasi dalam makanan kita.

BACA JUGA:5 Universitas Terbaik di Semarang, Kampusmu di Urutan ke Berapa?

Berikut beberapa alternatif sumber karbohidrat yang lezat dan bergizi pengganti nasi.

1. Kentang

Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat yang paling umum digunakan sebagai penngganti nasi oleh semua orang.

Kentang kaya akan karbohidrat kompleks, serat, dan vitamin C.

Kentang dapat diolah menjadi berbagai hidangan, mulai dari kentang tumbuk atau mashed potato yang lembut hingga kentang panggang yang memmiliki tekstur renyah.

Kentang juga dapat digunakan sebagai bahan dasar untuk sup dan kari.

BACA JUGA:Ini Dia 7 Makanan yang Dapat Menimbulkan Jerawat! Hindari Konsumsi yang Berlebih!

2. Quinoa

Quinoa merupakan salah satu jenis biji-bijian yang sering digunakan dalam makanan sehat.

Quinoa juga dikenal sebagai salah satu sumber protein nabati terbaik yang mengandung semua asam amino esensial.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: