Bosan dengan Nasi? Ini Dia Alternatif Sumber Karbohidrat selain Nasi yang Tak Kalah Lezat dan Bergizi
![Bosan dengan Nasi? Ini Dia Alternatif Sumber Karbohidrat selain Nasi yang Tak Kalah Lezat dan Bergizi](https://magelangekspres.disway.id/upload/2386ce36e5087eb4ef61ce1ca54c3764.jpg)
Kentang sebagai alternatif sumber karbohidrat selain nasi-Wounds_and_Cracks-Canva
Anda dapat membuat berbagai hidangan pasta dengan saus yang berbeda-beda, seperti pasta bolognese atau pasta primavera.
6. Lentil
Lentil merupakan sumber karbohidrat yang baik, sekaligus sumber protein nabati yang kaya akan serat, zat besi, dan antioksidan.
Mereka dapat digunakan dalam berbagai hidangan, seperti sup, kari, atau salad.
Lentil merah dan hijau adalah dua jenis lensa yang populer.
BACA JUGA:Makanan Berkhasiat Untuk Kulit Glowing, Selamat Tinggal Jerawat Membandel
7. Tahu dan Tempe
Tahu dan tempe adalah sumber protein nabati yang baik.
Mereka sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara dan dapat menjadi pengganti nasi dalam hidangan seperti rendang tahu atau tempe goreng.
Kedua bahan ini memiliki tekstur yang unik dan dapat menyerap cita rasa saus dengan baik.
8. Sayuran
Beberapa sayuran juga bisa dijadikan sumber karbohidrat yang baik.
Contohnya adalah brokoli, kembang kol, dan wortel.
Anda dapat mengolahnya menjadi nasi kembang kol atau nasi brokoli.
Ini adalah cara yang bagus untuk meningkatkan asupan serat dan nutrisi dalam pola makan Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: