- Merica 1 sendok teh
- Gula pasir ½ sendok teh
- Garam 1 sendok teh
BACA JUGA: Sop Senerek Bu Atmo, Kuliner Legendaris di Magelang Usianya Sudah Puluhan Tahun
Cara pembuatan:
- Lumuri daging entog dengan air jeruk nipis. Marinasi beebrapa menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi. - Tambahkan jahe yang sudah digeprek atau dipotong, daun salam, serai, lengkuas serta daun jeruk. Aduk rata.
- Masukan daging entog yang sudah dimarinasi, diaduk rata.
- Tuangkan santan encer, kemudian dimasak atau diungkep sampai entok empuk dan bumbu meresap.
- Tuangkan juga santan kental, dimasak kembali hingga matang sambil sesekali diaduk.
- Angkat. taburi bawang goreng diatasnya. Opor entog Magelang siap dihidangkan.
Itu dia cara pembuatan Opor Entok Magelang. Selamat mencoba! (*)