Resep Membuat Opor Entok Khas Magelang yang Nikmat dan Menggugah Selera

Minggu 08-10-2023,05:35 WIB
Reporter : Kisna Hesti Ningrum
Editor : Kisna Hesti Ningrum

- Merica 1 sendok teh

- Gula pasir ½ sendok teh

- Garam 1 sendok teh

BACA JUGA: Sop Senerek Bu Atmo, Kuliner Legendaris di Magelang Usianya Sudah Puluhan Tahun

Cara pembuatan: 

- Lumuri daging entog dengan air jeruk nipis. Marinasi beebrapa menit. 

- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi. - Tambahkan jahe yang sudah digeprek atau dipotong, daun salam, serai, lengkuas serta daun jeruk. Aduk rata.

- Masukan daging entog yang sudah dimarinasi, diaduk rata.

- Tuangkan santan encer, kemudian dimasak atau diungkep sampai entok empuk dan bumbu meresap.

- Tuangkan juga santan kental, dimasak kembali hingga matang sambil sesekali diaduk.

- Angkat. taburi bawang goreng diatasnya. Opor entog Magelang siap dihidangkan. 

Itu dia cara pembuatan Opor Entok Magelang. Selamat mencoba! (*)

Kategori :