4 Jenis Perkedel yang Cocok untuk Menghangatkan Musim Hujan dan Bisa Dibuat di Rumah

Senin 22-01-2024,12:04 WIB
Reporter : Farchan Arif Widodo
Editor : Farchan Arif Widodo

MAGELANGEKSPRES -- Perkedel adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kentang yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, garam, dan merica.

Dilansir dari p2k.stekom.ac.id, perkedel terinspirasi oleh bola daging khas Belanda yang disebut "frikadeller".

Meskipun frikadel dan perkedel memiliki perbedaan.

Frikadelle terbuat dari daging cincang yang diencerkan dan digoreng.

BACA JUGA:Intip Resep dan Cara Pembuatan Gecok Kambing Khas Semarang yang Lezat dan Bikin Nagih

Sedangkan di Indonesia perkedel dibuat dengan kentang yang kadang-kadang hanya sedikit dicampur dengan daging cincang atau kornet, atau bahkan tanpa daging sama sekali.

Selain itu, ternyata perkedel juga merupakan singkatan dari persatuan kentang dan telur.

Biasanya, perkedel kentang sering disajikan bersama nasi kuning dalam acara hajatan atau selamatan.

Acara hajatan akan terasa kurang lengkap tanpa nasi kuning dan perkedel.

BACA JUGA:Resep Sego Godhog dan Bakmi Godhog yang Cocok Menemani Kuliner Malammu di Magelang !

Selain nasi kuning, perkedel juga sering disajikan dengan makanan berkuah seperti soto.

Namun sekarang perkedel tidak hanya terbuat dari kentang sebagai bahan utamanya.

Ada beberapa bahan lain seperti jagung, tahu, dan tauge yang juga bisa diolah menjadi perkedel.

Berikut ini berbagai jenis perkedel yang bisa Anda buat sebagai hidangan lezat di tengah musim hujan:

BACA JUGA:Cukup Mudah! Ternyata Ini Resep Getuk Trio Magelang dengan Rasa yang Pulen dan Legit

Kategori :