4 Jenis Perkedel yang Cocok untuk Menghangatkan Musim Hujan dan Bisa Dibuat di Rumah

Senin 22-01-2024,12:04 WIB
Reporter : Farchan Arif Widodo
Editor : Farchan Arif Widodo

1. Perkedel Tahu

Perkedel tahu yang terbuat dari tahu sebagai bahan utama biasanya dicampur dengan wortel, kornet, serta irisan daun bawang.

Tak hanya menjadi lauk tambahan yang lezat saat menyantap nasi putih hangat, tetapi juga bisa menjadi camilan yang membuat ketagihan.

Dengan teksturnya yang garing di luar, lembut di dalam, serta rasanya yang gurih, membuat Anda ketagihan mencicipinya bahkan satu pun tak cukup.

Selain dari kelezatannya, perkedel tahu ini juga sangat baik untuk tubuh karena kaya akan gizi.

BACA JUGA:Coba resep Gado-Gado yang Sehat Ini dan Nikmati Cara Penyajiannya yang Lezat!

Menurut Healthline, tahu sebagai bahan utamanya memiliki kandungan protein yang tinggi dan mengandung semua asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh.

Selain itu, tahu juga menjadi sumber lemak, karbohidrat, serta berbagai macam vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.

2. Perkedel Tempe

Ternyata, tempe juga bisa diolah menjadi perkedel yang lezat.

Perkedel tempe terbuat dari tempe, daun bawang, bawang merah, bawang putih, telur ayam, dan tepung terigu.

BACA JUGA:Mulai Langka! Resep Kue Satu si Makanan Jadul yang Biasa Ada Saat Musim Lebaran

Cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan perkedel kentang atau tahu. Anda juga bisa menambahkan daging ayam atau sayuran sesuai selera.

Perkedel tempe memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Menurut yankes.kemkes.go.id, tempe mengandung vitamin B12, mineral seperti kalsium dan zat besi, serta tidak mengandung kolesterol dan bebas dari racun kimia.

3. Perkedel Singkong

Kategori :