4 Jenis Perkedel yang Cocok untuk Menghangatkan Musim Hujan dan Bisa Dibuat di Rumah

Senin 22-01-2024,12:04 WIB
Reporter : Farchan Arif Widodo
Editor : Farchan Arif Widodo

Jika Anda merasa jenuh dengan variasi olahan singkong yang itu-itu saja, Anda dapat mencoba membuat perkedel singkong.

BACA JUGA:Bagaimana Sih Cara Membuat Klepon: Jajanan Khas Jawa Yang Manis dan Gurih? Berikut Resep Dan Cara Buatnya!!

Perkedel singkong sangatlah mudah dibuat dengan menggunakan bumbu-bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, daun jeruk, ketumbar, kunyit bubuk, garam, dan gula.

Selain dapat dijadikan camilan, makanan ringan ini juga dapat dijadikan sebagai lauk atau pengganti nasi karena praktis dan memberikan rasa kenyang.

4. Perkedel Jagung

Walaupun terlihat mirip dengan bakwan jagung, perkedel jagung memiliki bentuk yang berbeda.

Perkedel jagung memiliki bentuk yang lebih bulat dan tebal.

BACA JUGA:Sejarah Bakpia: Jajanan Khas Yogyakarta, Berawal dari Resep Tionghoa Hingga Populer Seperti Sekarang

Untuk membuat perkedel jagung, Anda hanya memerlukan waktu yang singkat.

Sangat mudah untuk membuat camilan ini.

Anda bahkan dapat menyantap perkedel ini bersama makanan utama.

Selain rasanya yang renyah dan enak, perkedel jagung juga kaya akan nutrisi.

BACA JUGA:Makanan Viral Gohyong Halal Sudah Ada di Magelang ! Cek Lokasi dan Harganya

Jagung mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, folat, vitamin C, zat besi, fosfor, dan masih banyak lagi.

Demikianlah 4 jenis perkedel lezat yang bisa Anda jadikan referensi.

Jadi, apakah Anda sudah siap mencoba membuat perkedel di rumah?

Kategori :