Bagaimana Sih Cara Membuat Klepon: Jajanan Khas Jawa Yang Manis dan Gurih? Berikut Resep Dan Cara Buatnya!!
Klepon original dan klepon ubi ungu -@majalahresepbaking dan @kuesimple-screenshot instagram
- Parut kelapa dan berikan sejumput garam, kemudian kukus kelapa, setelah itu masukkan klepon ke dalam parutan kelapa, lalu ratakan parutan singkong pada klepon, klepon siap disantap.
- 250 gram Singkong
- 100 gram tepung ketan
- 60 gram gula merah
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 300 gram parutan kelapa tua
- ¼ vanili bubuk
- Air secukupnya
BACA JUGA:Inilah Resep untuk Membuat Bakso Aci dengan Isian Tetelan, Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan!
Cara Membuat:
- Parut singkong dan pisahkan air dengan seratnya, buang serat singkong, lalu campurkan dengan tepung ketan, garam, vanili bubuk dan air secukupnya, aduk bahan-bahan hingga tercampur rata, dan uleni adonan hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan yang telah kalis, lalu pipihkan bagian tengahnya untuk menampung gula merah, kemudian isi dengan irisan gula merah, ulangi proses ini hingga adonan habis.
- Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, masukkan bulatan klepon ke dalam air mendidih sedikit demi sedikit, masak klepon hingga mengapung, lalu matikan api.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
