Bagaimana Sih Cara Membuat Klepon: Jajanan Khas Jawa Yang Manis dan Gurih? Berikut Resep Dan Cara Buatnya!!

Bagaimana Sih Cara Membuat Klepon: Jajanan Khas Jawa Yang Manis dan Gurih? Berikut Resep Dan Cara Buatnya!!

Klepon original dan klepon ubi ungu -@majalahresepbaking dan @kuesimple-screenshot instagram

- Setelah semua klepon matang, angkat dari air dan sisihkan klepon ke dalam wadah kering, kemudian gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus, klepon singkong siap disajikan.

3. Klepon Ubi Jalar

- 250 gram ubi jalar

- 50 gram tepung tapioka

- 60 gram gula merah

- 1 gram garam

- 2 lembar daun pandan

- 1 buah kelapa

- 1 sendok teh vanili

- Air secukupnya

BACA JUGA:Logo Partai Terpasang Tak Sempurna, PKS Kabupaten Magelang Merasa Dirugikan

Cara Membuat:

- Kupas ubi jalar, lalu kukus bersama dengan kelapa parut hingga matang, setelah itu haluskan ubi jalar menggunakan garpu maupun alat penghalus lain.

- Ubi jalar yang sudah dihaluskan didinginkan hingga suhu ruangan, kemudian campurkan dengan tepung tapioka, vanili, dan garam, lalu campur semua bahan menjadi adonan hingga rata dan uleni adonan sampai kalis.

- Ambil sedikit adonan yang telah kalis, lalu pipihkan bagian tengahnya untuk diisi dengan gula merah, setelah itu isi dengan irisan gula merah, lakukan proses ini hingga adonan sudah habis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: