Bagaimana Sih Cara Membuat Klepon: Jajanan Khas Jawa Yang Manis dan Gurih? Berikut Resep Dan Cara Buatnya!!
Klepon original dan klepon ubi ungu -@majalahresepbaking dan @kuesimple-screenshot instagram
Bahan
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Gula merah secukupnya (chopper gula menjadi irisan tipis)
- 2 lembar daun pandan
- Pasta pandan
- Air secukupnya
BACA JUGA:Inilah Resep Mudah Membuat Cromboloni yang Sedang Viral di TikTok, Cukup dengan 3 Bahan Saja
Cara Membuat:
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, dan sejumput garam, lalu tambahkan air secara perlahan ke dalam adonan kering, tambahkan pasta pandan, aduk adonan hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan tepung yang telah kalis, pipihkan bagian tengahnya untuk menampung gula merah, kemudian isi dengan irisan gula merah, ulangi pola ini sampai z adonan tepung habis.
- Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, masukkan bulatan klepon ke dalam air mendidih sedikit demi sedikit.
- Masak klepon hingga mengapung, lalu matikan api dan sisihkan klepon ke dalam wadah kering.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
