Cara Membuat Goguma ppang, Roti Ubi Khas Korea yang Hits di Media Sosial
Roti ubi atau Goguma ppang (고구마 빵) merupakan salah satu kudapan populer di Korea-IST-MAGELANG EKSPRES
4 sdm susu cair
BACA JUGA:Cara Membuat Okonomiyaki Ala Rumahan, Cocok Buat Ide Jualan Kekinian
Bahan Pendamping
Potongan Coklat
Potongan Keju
Tepung ubi
Cara Membuat Bahan 1
1. Cuci bersih ubi ungu lalu kukus hingga matang
2. Haluskan ubi lalu tambahkan margarin dan kental manis, aduk kembali
BACA JUGA:Viral! Ini Cara Membuat Tahu Bakso Kekinian, Cocok Jadi Ide Jualan
BACA JUGA:Perbedaan Sambal Matah dan Sambal Embe Khas Bali, Sudah Coba yang Mana?
Cara Membuat Bahan 2
1. Campurkan tepung terigu, tepung ketan, garam, dan gula pasir
2. Beri minyak goreng serta susu cair lalu aduk adonan
3. Tambahkan margarin, uleni adonan kembali
4. Bila adonan terasa kurang air, tambahkan air putih secukupnya
5. Jika sudah kalis, tutup adonan lalu diamkan selama 30 menit
Cara Membuat Goguma ppang
1. Ambil adonan bahan 2 secukupnya lalu pipihkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: