10 Buah yang Baik Dikonsumsi Usai Memakan Daging Kambing

10 Buah yang Baik Dikonsumsi Usai Memakan Daging Kambing

Inilah 10 buah-buahan yang dapat dikonsumsi setelah menghabiskan daging kambing-stockking-FREEPIK

MAGELANGEKSPRES.ID - Inilah 10 buah-buahan yang dapat dikonsumsi setelah menghabiskan daging kambing.

Melahap daging kambing tentu melezatkan, namun apakah terpikir ancaman kesehatan apa yang akan terjadi?.

Mengonsumsi daging kambing secara berlebihan dapat meningkatkan resiko kesehatan yang tentu tidak diinginkan.

BACA JUGA:Manfaat dan Kandungan Nutrisi Buah Kurma: Keajaiban Kesehatan yang Terkandung di Setiap Gigitannya

Seperti memicu penyakit jantung, risiko kanker, kolesterol tinggi, obesitas, hingga meningkatkan tekanan darah.

Untuk itu agar tetap menjaga kesehatan tubuh seusai mengonsumsi kambing berikut 10 buah yang dapat dijadikan pendamping.

buah yang Cocok Dikonsumsi Seusai Memakan Kambing

1. Nanas

Buah nanas kaya akan enzim bromelain yang berguna untuk mengurai protein dan membantu melancarkan kinerja sistem pencernaan.

BACA JUGA:Daging Kambing Bisa Menaikkan Tensi Darah? Faktanya Bukan Daging Kambingnya, Tapi…

2. Pepaya

Kandungan Enzim papain dalam pepaya, sangat ampuh dalam membantu tubuh mencerna protein dengan lebih baik.

3. Jeruk atau Lemon

Kandungan buah jeruk atau lemon kaya akan vitamin C dan pektin yang melimpah sehingga membantu menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.

4. Tomat

Manfaat buah tomat berperan penting dalam menekan kolesterol dan menetralkan racun dari lemak.

BACA JUGA:Kolesterol dalam Daging Kambing dengan Sapi Tinggian mana? Ini Penjelasannya!

Hal itu dikarenakan tomat mengandung likopen dan potasium.

5. Semangka

Kandungan buah Semangka memiliki kadar air yang tinggi sehingga membantu tubuh tetap terhidrasi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: