Cara Menghilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing, Cukup Ikuti Cara Ini!

Cara Menghilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing, Cukup Ikuti Cara Ini!

Bagaimana caranya menghilangkan aroma prengus yang terdapat pada daging kambing?-stockking-FREEPIK

MAGELANGEKSPRES.ID - Bagaimana caranya menghilangkan aroma prengus yang terdapat pada daging kambing?.

Menjelang memasuki Idul Adha, tidak sedikit masyarakat yang mendapat daging kurban.

Namun tidak sedikit pula yang mengeluh akan aroma khasnya yang dinilai cukup mengganggu.

BACA JUGA:Daging Kambing Bisa Menaikkan Tensi Darah? Faktanya Bukan Daging Kambingnya, Tapi…

Ini dikarenakan senyawa feromon pada kambing jantan menghasilkan bau khas yang cukup kuat.

Selain itu cara penyembelihan, penyimpanan, hingga pengolahan juga berpengaruh pada itensitas aroma pada daging kambing.

Cara Menghilangkan Bau Prengus pada daging kambing

1. Gunakan Lemon dan Baking Soda

Caranya dengan merendam daging kambing dengan air mentah, potongan lemon serta baking soda selama beberapa menit.

Tujuan air berperan untuk menghilangkan sisa darah pada daging, lemon membantu menghilangkan aroma kuat khas daging, serta baking soda berguna untuk mengempukkan daging.

BACA JUGA:Kolesterol dalam Daging Kambing dengan Sapi Tinggian mana? Ini Penjelasannya!

Selain itu lemon mengandung asam sitrat yang dapat melawan senyawa TMA (trimethylamine) yang menyebabkan bau amis hingga tak sedap lainnya.

2. Merebus Sereh dan Daun Salam

Cara ini digunakan dengan merebus daging bersama sereh serta beberapa lembar daun salam.

Kedua rempah tersebut memiliki aroma yang cukup kuat untuk menghilangkan aroma amis hingga prengus.

BACA JUGA:7 Olahan Daging Kurban Tanpa Presto! Ada Tips Hilangkan Bau Prengus dan Cara Mengempukkannya

Selain itu air rebusannya juga dapat mengangkat sisa kotoran maupun sisa darah pada daging.

3. Menghilangkan Lemak Daging

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait