5 Olahan Kambing Khas Timur Tengah, Anti Ribet Ramah di Dapur Indonesia!
Bila bosan memasak sate di setiap perayaan qurban oleh sebabnya olahan kambing khas Timur Tengah satu ini dapat menjadi referensi-Kamran Aydinov-FREEPIK
MAGELANGEKSPRES.ID - Menjelang hari raya Idul Adha, tidak ada salahnya bila memikirkan hidangan apa yang dimasak nantinya.
Pasalnya bila bosan memasak sate di setiap perayaan qurban oleh sebabnya olahan kambing khas Timur Tengah satu ini dapat menjadi referensi.
Terlebih bahan dasarnya yang masih terjangkau di dapur Indonesia membuatnay begitu direkomendasikan.
BACA JUGA:4 Olahan Kambing di Magelang, Kuliner Nikmat yang Patut Dicoba!
Olahan Kambing Khas Timur Tengah
1. Lamb Mandi

Lamb Mandi makanan khas Timur Tengah yang cocok jadi olahan di Idul Adha-@alsultansyriankitchen-INSTAGRAM
Dikenal sebagai Lamb Kabsa, hidangan tradisional ini bermula dari suku Badui di Jazirah Arab sehingga cukup populer di kalangan masyarakat Timur Tengah.
Lamb Mandi terdiri dari beras basmati, daging domba, kambing, atau ayam, hingga rempah-rempah seperti cengkeh, kapulaga, kayu manis, pala, dan daun salam yang dimasak dengan tandoor atau oven bawah tanah.
Namun saat ini, tidak sedikit orang yang cukup menggunakan oven saja untuk memasak olahan kambing tersebut.
2. Thareed

Thareed masakan khas Timur Tengah yang ramah di dapur Indonesia-@_fatt00m_-INSTAGRAM
Menjadi makanan khas Unit Emirat Arab (UEA) lainnya yang cukup populer sebagai hidangan berbuka puasa.
Thareed dibuat dengan daging domba, kambing, sapi, atau ayam, sayuran, aneka rempah seperti kapulaga, kayu manis, salam, lada, dan lainnya yang dihidangkan bersama roti.
Menariknya bila sepintas dilihat olahan satu ini memiliki rupa layaknya semur.
BACA JUGA:Makanan Khas Berbuka Puasa dari Berbagai Negara, Mana yang Paling Favorit?
3. Kebab
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: