10 Buah yang Baik Dikonsumsi Usai Memakan Daging Kambing
Inilah 10 buah-buahan yang dapat dikonsumsi setelah menghabiskan daging kambing-stockking-FREEPIK
Selain itu, semangka juga mengandung vitamin C yang membantu mengurangi timbunan lemak.
6. Apel
Buah apel merupakan sumber serat pektin yang baik untuk memperlancar pencernaan dan membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
7. Alpukat
Kandungan buah alpukat ada pada lemak tak jenuh tunggalnya yang mampu menyehatkan jantung dan membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
8. Kiwi
Buah kiwi kaya akan enzim actinidin yang berfungsi memecah protein dan secara efektif meningkatkan proses pencernaan dalam tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Buah untuk Kesehatan Kulit Sangat Menarik untuk Kamu Ketahui, Yuk Simak Penjelasannya!
9. Pisang
Sumber potasium pada apisang mampu mengatur tekanan darah tinggi dan membantu mengurangi efek buruk dari natrium.
10. Jambu Biji
Kandungan buah jambu penuh akan vitamin C, E, flavonoid, karotenoid, likopen, dan selenium, baik untuk kesehatan serta membantu menurunkan kolesterol.
Tips Hidup Sehat Seusai Mengonsumsi Daging Kambing
1. Olahraga Teratur
Melakukan aktivitas olahraga seperti jalan santai, berlari, berenang, bersepeda, dan lainnya paling tidak 30 menit dapat menjaga kebugaran tubuh secara optimal.
BACA JUGA:Apa Saja Sih Jenis Buah yang Dipercaya Dapat Membawa Keberuntungan Saat Imlek? Yuk Simak Jawabannya
Lebih tepatnya olahraga mampu meningkatkan imunitas tubuh, mencegah terserangnya penyakit, hingga mengurangi stres.
2. Makanan Bergizi
Mengonsumsi makanan bergizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh juga mampu meningkatkan kesehatan.
Oleh karenanya untuk mewujudkan gizi yang seimbang maka anak balita hingga usia sekolah disarankan memakan buah dan sayur sebanyak 300 – 400 gram per hari sedangkan remaja dan dewasa 400 – 600 gram per hari.
Itulah tips hidup sehat serta buah-buahan yang cocok dikonsumsi seusai memakan daging kambing.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: