Mi Instan Ternyata Nggak Baik Buat Pendaki, Simak Masakan yang Cocok di Puncak Gunung

Mi Instan Ternyata Nggak Baik Buat Pendaki, Simak Masakan yang Cocok di Puncak Gunung

Mi Instan Ternyata Nggak Baik Buat Pendaki, Simak Masakan yang Cocok di Puncak Gunung--

MAGELANGEKSPRES.DISWAY.ID - Sudah bukan hal baru lagi jika para pendaki sering membicarakan tips memasak gunung. Sebab memasak merupakan kegiatan menarik yang bisa kamu lakukan saat mendaki. Seperti membuat kopi, menanak nasi, atau memasak makanan di gunung, suasana itu penuh dengan vibes menyenangkan.

Namun ternyata memasak di gunung tidak seperti memasak di dapur. Udara dingin, cuaca buruk, fasilitas memasak seadanya, dan risiko lainnya, justru semakin membuat pendakian penuh tantangan.

Nah bagi yang tidak ingin kecewa saat memasak di gunung, simak Tips Memasak di Gunung Anti Gagal.

BACA JUGA:Ini Alasan Kenapa di Ketinggian Lebih Dingin, Padahal Lebih Dekat dengan Matahari

Supaya proses memasak kamu lancar jaya maka kamu perlu memperhatikan hal-hal penting ini.

1. Pilih Menu Masakan yang Sesuai

Tips memasak di gunung yang pertama adalah memilih menu yang sehat. Karena memasak di gunung berbeda dengan memasak di rumah.

Memasak di pegunungan terdiri dari peralatan masak kecil, tempat memasak, makanan, dan bumbu. Jadi, pilihlah makanan yang mudah tapi mengenyangkan.

Bila perlu, hitung terlebih dahulu kebutuhan kalori tubuh kamu sebelum memilih makanan. Karena mendaki gunung membutuhkan banyak kalori.

2. Pilih Makanan yang Awet

Selain memilih menu yang sehat, memilih makanan yang tidak mudah busuk termasuk dalam tips memasak di gunung.

3. Pilih Makanan yang Tepat

Tips selanjutnya adalah kamu dapat memilih area memasak yang berbeda, tepat, dan sederhana.

Tidak mungkin kan, kita memasak rendang di gunung, karena membutuhkan waktu yang relatif lama dan bahan-bahan yang sangat banyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: