3 Olahan Daging Sapi, Resep Hanya Sederhana Tetapi Bikin Ketagihan

3 Olahan Daging Sapi, Resep Hanya Sederhana Tetapi Bikin Ketagihan

3 Olahan Daging Sapi, Resep Hanya Sederhana Tetapi Bikin Ketagihan--

1. Potong daging sapi sesuai selera, lalu tumbuk bumbu hingga halus.
2. Kemudian, masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan daun salam, serai, daun kunyit, dan bumbu halus. Lalu masak hingga mendidih kurang lebih 15 menit.
3. Masukkan daging sapi, aduk hingga mendidih, kecilkan api, lalu masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga santan mengental, aduk rata.
4. Masak dengan api kecil hingga rendang mengering dan berminyak.
5. Rendang daging sapi siap dihidangkan dengan nasi putih hangat.

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Blendrang, Bubur Tulang yang Unik Khas Magelang, Simak Cara Membuatnya!

2. Tongseng Daging Sapi


Tongseng Daging Sapi --

Bahan Tongseng Daging Sapi

- 500 gram saikoro beef
- 700 ml santan encer
- 11 buah cabe rawit utuh
- 1/4 buah kol, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula aren
- 1 sendok makan bubuk kari
- 1 sendok teh garam

Bumbu Halus

- 9 buah cabe merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok teh merica
- 1 ruas kunyit bakar

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi

1. Tumis bumbu halus bersama sereh, lemgkuas, daun jeruk, dan salam harum harum baunya.
2. Kemudian, masukkan saikoro beef dan aduk hingga daging berubah warna, lalu tambahkan santan encer.
3. Selanjutnya, masukkan gula aren, garam, dan bubuk kari, lalu masak hingga mendidih.
4. Tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Masukkan kol, tomat, daun bawang dan cabe rawit utuh, lalu masak sebentar lalu angkat.
6. Tongseng daging sapi siap dihidangkan.

BACA JUGA:Nasi Goreng Magelangan: Kuliner Legendaris Magelang yang Menggugah Selera

3. Daging Sapi Lada Hitam


Daging Sapi Lada Hitam--

Bahan Daging Sapi Lada Hitam

- 350 gram daging sapi, iris tipis dan pukul-pukul
- 2 butir putih telur
- 4 sendok makan tapioka
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan angchiu
- 1/4 buah paprika, iris-iris
- 2 butir bawang putih, geprek
- 1/2 ruas jahe, geprek
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 150 ml air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: magelang ekspres