Daun Stroberi Bisa Jadi Keripik! Ini Dia Camilan Unik Desa Mangli Magelang
Daun Stroberi Bisa Jadi Keripik! Ini Dia Camilan Unik Desa Mangli Magelang-Adhitya Candra Kirana-Magelang Ekspres
MAGELANGEKSPRES – Selain buahnya yang cantik dan biasa dikonsumsi sebagai jus atau bahan membuat dessert, ternyata daun stroberi juga bisa dikonsumsi lho.
Camilan keripik daun stroberi dapat menjadi pilihan oleh-oleh saat kamu mengunjungi wisata Mangli di Magelang.
Siapa yang menyangka daun stroberi ternyata bisa diolah menjadi camilan kriuk yang lezat.
Di tangan Lala, seorang warga Desa Mangli, Kecamatan Magelang, daun stroberi yang biasanya disisihkan dan dibuang kini dapat menjadi camilan yang lezat.
Ide membuat keripik daun stroberi merupakan upaya Lala dalam memanfaatkan hasil kebun stroberinya.
Lala merupakan pengelola dari Krincing Strawberry Hill, salah satu objek wisata di kawasan Mangli, Kaliangkrik, Kabupaten Magelang.
BACA JUGA:Harga Camping dan Wisata di Mangli Sky View Terbaru
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Wisata di Desa Mangli Magelang
Kebun Krincing Strawberry Hill-Adhitya Candra Kirana-Magelang Ekspres
BACA JUGA:Wajib Dikunjungi Mahasiswa! Teras Mangli Cafe, Tempat Nongkrong Konsep Alam Termurah di Magelang
Selain buah stroberi yang menjadi produk utama, Lala memanfaatkan daun stroberi untuk dijadikan camilan keripik.
Camilan ini sebagai produk sampingan yang turut ditawarkan kepada wisatawan yang berkunjung ke kebunnya.
“Untuk produknya selain bisa petik buah, di sini kami menyediakan hasil olahan stroberi seperti jus stroberi, keripik daun stroberi, dan juga coklat stroberi” ungkap Lala kepada Magelang Ekspress, Minggu, 01/09/22.
Di kebun Krincing Strawberry Hill terdapat kurang lebih 8.000 tanaman stroberi yang bisa dipetik buahnya oleh para pengunjung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: