Jangan Sampai Salah! Begini Cara Makan Clorot Khas Purworejo, No 2 Paling Praktis
Jangan Sampai Salah! Begini Cara Makan Clorot Khas Purworejo, No 2 Paling Praktis--Rizal Rizky
MAGELANGEKSPRES — Clorot, makanan khas kabupaten Purworejo yang punya cara unik untuk mengkonsumsinya.
Siapa disini yang pernah makan clorot? Atau justru kamu belum tahu clorot itu apa?
Clorot merupakan makanan khas dari Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.
BACA JUGA:Aneka Rasa: Manis, Gurih, Segar! 3 Makanan Khas Purworejo yang Wajib Kamu Coba
Berbahan dasar dari tepung beras, clorot memiliki tekstur yang sedikit kenyal ketika disantap.
Rasanya yang manis dan tekstur yang kenyal, clorot dapat mengingatkan kamu dengan salah satu makanan khas Jawa Barat, yaitu dodol.
Namun tentu saja ada beberapa hal yang membedakannya dengan dodol.
Keunikan dari clorot sendiri ada pada kemasannya, yaitu dibungkus dengan janur atau daun kelapa muda membentuk cone atau kerucut.
Keunikan bentuk kemasan ini juga yang membuat orang-orang terkadang bingung bagaimana cara mengkonsumsinya.
BACA JUGA:Biasanya Disepelekan, Ternyata Konsumsi ini Bikin Muka Jadi Glowing, Cek Disini!
Berikut adalah cara makan clorot yang dapat kamu lakukan.
1. Membuka Lilitan
Bagi kamu yang baru pertama kali mencoba makan clorot.
Mungkin cara ini adalah hal pertama yang kalian lakukan sebelum menyantapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: