Viral ICE COLD! Ini 5 Tanaman yang Mengandung Sianida, Jangan Dikonsumsi Secara Berlebihan
5 Tanaman yang Mengandung Sianida, Jangan Dikonsumsi Secara Berlebihan--
Apabila biji tersebut tidak hancur, maka biji hanya akan melewati tubuh. Namun, jika biji tersebut hancur saat digigit, maka perlu segera dikeluarkan sebelum tertelan.
Untuk itu, pastikan Anda menghilangkan bijinya sebelum mengonsumsi buah ceri untuk mencegah keracunan sianida.
5. Daun Pepaya
Daun Pepaya--
Daun pepaya rupanya juga mengandung sianida. Namun, tumbuhan ini memiliki kandungan sianida yang rendah sehingga termasuk dalam kategori cyanogenesis lemah. Daun pepaya menghasilkan sedikit hidrogen sianida sekitar 0,02 mg setiap empat daunnya.
Jumlah ini akan berkurang saat daun dewasa. Berdasarkan pada dosis ambang batas sianida yang berbahaya bagi tubuh, seseorang dengan berat 60 kg membutuhkan 12.000 daun pepaya sekaligus untuk mengalami keracunan.
Itulah beberapa tumbuhan yang mengandung sianida. Namun, jangan khawatir tumbuhan tersebut diatas bila dikonsumsi dalam jumlah yang wajar tetap aman. Bila ada beberapa gejala yang timbul akibat mengonsumsi tanaman tersebut sebaiknya berkonsultasi ke dokter.
Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: magelang ekspres