Ngga Perlu Jauh-Jauh, Ini 5 Kuliner Sekitar Stasiun Solo Balapan yang Wajib Kamu Coba!

Ngga Perlu Jauh-Jauh, Ini 5 Kuliner Sekitar Stasiun Solo Balapan yang Wajib Kamu Coba!

Ngga Perlu Jauh-Jauh, Ini 5 Kuliner Sekitar Stasiun Solo Balapan yang Wajib Kamu Coba! -Ghozy Naim-Google Maps

Salah satu menu yang wajib kamu coba adalah nasi kare, yang menjadi menu best seller mereka.

Warung ini menjadi favorit para traveler yang sedang berkunjung ke Solo.

Selain rasanya yang enak dan cita rasanya yang autentik, tempatnya juga luas dan harganya terjangkau. Kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp15.000 hingga Rp25.000 untuk menikmati hidangan yang lezat dan memuaskan di sini.

Lokasinya juga sangat strategis, berada tepat di depan Stasiun Solo Balapan.

Kamu hanya perlu berjalan sekitar 200 meter dari stasiun untuk sampai ke sana. Setelah keluar pintu stasiun, ambil jalan lurus di sebelah Alfamart/Pose in Hotel.

Setelah sekitar 200 meter, kamu akan melihat gedung RRI Surakarta. Di depan gedung RRI Surakarta, ada sebuah gang yang menjadi tempat rumah makan Pak Die berada.

Alamat lengkapnya adalah di Kestalan, Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Rumah makan Pak Die buka setiap hari mulai pukul 06.00 hingga 17.00.

BACA JUGA:3 Kulineran di Depan Stasiun Solo Balapan, Cocok Jadi Destinasi Pertama di Kota Solo

3. Mierolas

Pecinta mie wajib coba! Kedai yang satu ini menyediakan berbagai jenis mie dengan cita rasa khas jawa.

Tekstur mie kenyal dan bumbunya nampol dengan porsi yang besar dijamin kenyang. Kedai Mierolas buka setiap hari mulai pukul 15.00 hingga 23.00.

Lokasinya ada di depan stasiun Solo Balapan,  hanya berjarak 450 meter.

Dari pintu keluar stasiun kamu hanya perlu berjalan lurus ke arah jalan di samping Pose in hotel/Alfamart. Posisinya ada di belakang belakang Pose in hotel atau di samping gedung RRI Surakarta.

BACA JUGA:5 Kuliner Mie Khas Jawa Tengah, Ada Mie Pentil Hingga Mie Ongklok yang Wajib Dicoba!

4. Sate Kambing Buntel Pak H.Kasdi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: