Rekomendasi Kuliner Khas Tasikmalaya di Magelang Namanya Mie Tasik, Cek Lokasi Di Sini!

Kuliner Legendaris Mie Tasik Khas Tasikmalaya yang Rekomendasi Tempatnya Juga Ada di Magelang !-@infokuliner_jkt @skirayaunisia-Instagram
Jika hendak menjumpai Mie Tasik di Mertoyudan, Magelang ini kamu dapat berpatokan dengan area Pom Bensin di Jl. Mayjen Bambang Soegeng yang cukup strategis sebab berada tepat didepannya.
Namun bila kamu belum berkesempatan untuk menyicipi makanan khas Tasikmalaya ini. Kamu pun dapat mencoba membuatnya dirumah seperti yang telah di rangkum oleh Magelang Ekspres.
BACA JUGA:Mencicipi Lezatnya Kuliner Dolan Sawah Salatiga Bonus Pemandangan yang Memesona
Resep Mie Tasik (Mie Yamin)
Resep Topping Mie Tasik :
1. 250 gr ayam fillet
2. 2 siung Bawang putih
3. 1 ruas Jahe
4. Minyak goreng untuk menumis
5. 1 sdt Minyak wijen
6. Gula, Garam, Kaldu Bubuk
Resep Minyak Ayam :
1. 150 ml Minyak goreng
2. 2 siung Bawang Putih
3. 2 buah Daun bawang
Resep Kuah Mie Tasik :
1. 500 ml Kaldu atau air putih (boleh lebih)
2. 250 gr Ceker ayam
3. 2 siung Bawang Putih
4. 1 buah Daun Bawang
5. Gula, Garam, Kaldu bubuk
6. Bubuk Pala
Hidangan Pelengkap :
1. Mie basah
2. Sawi Hijau
3. Pangsit rebus/goreng
4. Kecap manis
5. Kecap asin
6. Kecap ikan
7. Merica bubuk
Cara Membuat Topping Mie Tasik :
1. Haluskan bumbu untuk resep topping mie
2. Tumis hingga harum dan masukkan ayam fillet aduk hingga berwarna pucat
3. Masukkan srdikit air serta penyedap
4. Tumis hingga daging ayam matang merata
Cara Membuat Minyak Mie Tasik :
1. Cacah bawang putih dan daun bawang
2. Tumis dengan minyak goreng dengan api kevil hingga bawang berubah warna menjadi coklat lalu sisihkan
Cara Membuat Kuah Mie Tasik :
1. Rebus kaldu atau air dengan ceker ayam hingga empuk
2. Masukkan irisan bawang, bubuk pala, dan penyedap kedalam kuah
3. Tunggu hingga mendidih, cek rasa dan sisihkan
BACA JUGA:Mie Ongklok Longkrang: Kelezatan Kuliner Legendaris Wonosobo
Penyajian Mie Tasik :
1. Siapkan mangkuk, masukkan minyak untuk mie, kecap asin, kecap manis, kecap ikan, dan merica lalu aduk merata
2. Rebus mie basah, campurkan kedalam mangkuk berisi minyak dan bumbu lalu aduk kembali
3. Letakkan toping ayam sesuai selera pada atas mie
4. Siapkan mangkuk kecil untuk meletakkan kuah mie beserta pangsit (dicampur bila jenis pangsit rebus)
5. Mie Tasik sudah jadi dan siap dihidangkan (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: