Mie Lethek Kuliner Khas Bantul yang Nikmat dan Lezat Cocok Untuk Musim Penghujan

Mie Lethek Kuliner Khas Bantul yang Nikmat dan Lezat Cocok Untuk Musim Penghujan

Mie Lethek Makanan khas Bantul -bantul-Instagram

* 200 gram mie Lethek

* 2 siung bawang merah, cincang halus

* 2 siung bawang putih, cincang halus

* 1 buah cabai merah besar, iris tipis

* 1 buah tomat, iris tipis

* 1 batang daun bawang, iris tipis

* 1 sdt garam

* 1/2 sdt gula pasir

* 1/4 sdt merica bubuk

* 1/2 sdt kaldu bubuk

* 100 ml santan kental

BACA JUGA:Kamu Pasti Suka! Ini 8 Rekomendasi Kuliner Jogja yang Kelezatannya Tidak Kalah dengan Gudeg

Langkah-langkah memasak mie Lethek sebagai berikut:

1. Rebus mie Lethek hingga matang, kemudian tiriskan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: