Mencicipi Kuliner Khas Kebumen Sate Ambal Yang Lezat, Perpaduan Daging Ayam Yang Gurih Dan Sausnya Yang Unik
![Mencicipi Kuliner Khas Kebumen Sate Ambal Yang Lezat, Perpaduan Daging Ayam Yang Gurih Dan Sausnya Yang Unik](https://magelangekspres.disway.id/upload/6465dd506cc075bf68ae49a8f050008a.png)
Sate Ambal kuliner khas Kebumen, salah satu yang populer yaitu Sate Ambal H Kasman-@wiyokohanan-screenshot instagram
Sate Ambal menggunakan daging ayam yang sebelum di panggang di bara api, daging tersebut dimasak terlebih dahulu dengan bumbu rempah yang khas.
Setelah daging ayam dimasak dan bumbunya meresap barulah dipanggang di atas bara api.
BACA JUGA:Sudah Pernah Coba? Kelezatan Kuliner Khas Yogyakarta Tengkleng Gajah yang Menggugah Selera
Saat proses pemanggangan ini, bau harum dari sate nya tercium kemana-mana, sehingga bisa menambah nafsu makan.
Daging ayam Sate Ambal yang sudah matang ini memiliki tekstur yang empuk, sehingga tidak perlu susah payah untuk menikmatinya.
Selanjutnya, bintang yang membuat hidangan Sate Ambal populer yaitu sausnya.
Saus pada Sate Ambal ini menggunakan bahan dasar tempe yang direbus kemudian dihaluskan.
Kemudian tempe yang sudah dihaluskan dicampur dengan bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Untuk menciptakan cita rasa yang unik dan khas, kemudian saus ini juga ditambah dengan sambal kacang.
BACA JUGA:Lomba Memasak Nasi Goreng Magelangan di Trotoar Pecinan Populerkan Makanan Khas Kota Magelang
Perpaduan daging ayam yang gurih dengan sausnya yang unik menciptakan hidangan yang penuh cita rasa dan disukai banyak orang.
Sate Ambal Pak Kasman yang Legendaris
Sate Ambal yang paling populer yaitu Sate Ambal Pak Kasman.
Pak Kasman sendiri merupakan salah satu pelopor hidangan satu ini yang berada di wilayah pesisir Kebumen sejak tahun 1970-an.
BACA JUGA:Yuk Cobain Yutuk Goreng Kuliner Khas Kebumen yang Unik dan Lezat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: