Intip Resep dan Cara Pembuatan Gecok Kambing Khas Semarang yang Lezat dan Bikin Nagih

Intip Resep dan Cara Pembuatan Gecok Kambing Khas Semarang yang Lezat dan Bikin Nagih

Intip Resep dan Cara Pembuatan Gecok Kambing Khas Semarang yang Lezat dan Bikin Nagih -Fajar/Agus-Tangkapan layar Google maps

MAGELANGEKSPRES -- Selain menjadi pusat Jawa Tengah, Semarang ternyata memiliki berbagai keragaman budaya yang hingga kini masih lestari.

Kuliner menjadi salah satu wujud budaya yang ada di Semarang.

Salah satu kuliner khas Semarang yang legendaris adalah Gecok Kambing, kuliner ini berasal dari Tuntang, Kabupaten Semarang.

Hidangan iki cukup legendaris, karena Gecok Kambing ini mulai diperkenalkan sejak tahun 1940-an.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Kebumen Sate Ambal Yang Lezat, Perpaduan Daging Ayam Yang Gurih Dan Sausnya Yang Unik

Seperti namanya, Gecok merupakan sajian daging kambing legendaris yang memiliki cita rasa yang gurih dan pedas.

Saat disantap, tekstur kuahnya dari Gecok Kambing sedikit kasar dan berpasir.

Hal ini karena kelapa parut sangrai yang ditambahkan untuk menguatkan rasa gurih serta menambah aroma sedap.

Olahan ini pun bisa menjadi rekomendasi kuliner berbahan kambing yang dapat dimasak di moment Iduladha ataupun moment berkumpul bersama keluarga.

BACA JUGA:Lunpia Gang Lombok Selalu Menjadi Pimadona Bagi Pelancong Yang Berkunjung Ke Kota Semarang

Menurut beberapa masyarakat kata gecok pada kuliner Gecok Kambing merupakan penggabungan dari kata digeget dan dicokot.

Sebab biasanya daging kambing masih ada tulangnya dan banyak orang yang gemar mengigiti potongan daging kambing yang masih menempel di tulangnya.

Walaupun olahan kambing yang satu ini tidak sepopuler gulai, tongseng, dan sop kambing, tetapi kuliner berbahan kambing dengan kuah yang satu ini tetap menjadi salah satu favorit warga Semarang.

Jadi, kurang puas jika datang ke Tuntang, Kabupaten Semarang tanpa mencicipi makanan ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: