Lebih Irit, Begini Cara Membuat Pempek Resep Asli dari Palembang

Lebih Irit, Begini Cara Membuat Pempek Resep Asli dari Palembang

Resep asli membuat pempek khas Palembang yang lezat--

2. Tepung Sagu (250 gram)

3. Air Es (250 ml)

4. Garam (1 sendok teh)

5. Baking Powder (1 sendok teh)

6. Gula (1 sendok teh)

7. Putih Telur (1 butir)

8. Air Es untuk merebus pempek dan membuat adonan.

BACA JUGA:Cukup Mudah! Ternyata Ini Resep Getuk Trio Magelang dengan Rasa yang Pulen dan Legit

Langkah 1: Membuat Adonan Dasar

Gabungkan tepung sagu dengan air es secara perlahan sambil terus diaduk.

Tambahkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan atau digiling.

Campurkan garam, baking powder, gula, dan putih telur ke dalam adonan.

BACA JUGA:Coba resep Gado-Gado yang Sehat Ini dan Nikmati Cara Penyajiannya yang Lezat!

Aduk hingga adonan menjadi kental dan elastis.

Langkah 2: Membentuk Adonan Pempek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: