Lebih Irit, Begini Cara Membuat Pempek Resep Asli dari Palembang

Lebih Irit, Begini Cara Membuat Pempek Resep Asli dari Palembang

Resep asli membuat pempek khas Palembang yang lezat--

Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat, pipihkan sedikit pada telapak tangan.

Tengahinya dengan jari, beri isian seperti telur ayam puyuh yang sudah direbus atau campuran ikan dan tepung sagu.

BACA JUGA:Bagaimana Sih Cara Membuat Klepon: Jajanan Khas Jawa Yang Manis dan Gurih? Berikut Resep Dan Cara Buatnya!!

Bulatkan kembali adonan, pastikan isian terbungkus rapi.

Langkah 3: Proses Perebusan Pempek

Panaskan air dalam panci besar hingga mendidih.

Letakkan pempek yang sudah dibentuk ke dalam air yang sedang mendidih.

Tunggu hingga pempek mengapung, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Intip Resep dan Cara Pembuatan Gecok Kambing Khas Semarang yang Lezat dan Bikin Nagih

Langkah 4: Pemasakan Pempek

Panaskan minyak dalam wajan, goreng pempek hingga berwarna kuning keemasan.

Tiriskan pempek yang sudah digoreng dan sajikan.

Tips Tambahan:

Kuah Cuka Khas Palembang:

Campurkan cuka, air, gula, garam, dan bawang putih cincang. Aduk hingga gula larut. Kuah cuka ini akan menambah kenikmatan pempek Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: