Bebek Goreng Sadegan Kuliner Legend Magelang yang Paling Terkenal Kelezatannya
Kelezatan Bebek Goreng Bu Sri Sadegan Tempuran Magelang yang menggugah selera--
Tuangkan kuahnya di atas nasi, bebek yang disajikan dengan sambal cabai hijau sudah cukup membuat pengunjung, tanpa disadari, menambah porsi nasi putih yang memang tersedia secara bebas untuk diambil kapan saja.
Jumlah nasi, banyak atau sedikit, tidak dikenakan biaya tambahan.
Bumbu pada bebek dan kuah opor yang begitu lezat membuat banyak pengunjung enggan segera pergi meskipun daging bebek sudah habis.
Banyak dari mereka masih menikmati kuah opor atau menyeruput rasa bumbu hingga ke tulang.
Sri Robiah tidak dapat mengingat kapan warung bebek ini didirikan.
Dia hanya tahu bahwa dia adalah generasi ketiga yang meneruskan warung ini setelah nenek dan ibunya. Selama bertahun-tahun, dia berusaha agar cita rasa, bumbu, dan cara memasak tetap tidak berubah.
Kelezatan rasa Bebek Sadegan diperoleh melalui kerja keras dan waktu yang lama serta rangkaian proses panjang dalam proses memasaknya.
Bagian yang paling sulit adalah mencabuti bulu bebek.
Keseluruhan proses, mulai dari membersihkan bulu bebek hingga memasaknya, membutuhkan waktu yang lama, sekitar 5-8 jam.
BACA JUGA:Sego Megono Kelezatan Kuliner Tradisional Khas Pekalongan yang Memiliki Cita Rasa Unik
Sri Robiah mengakui bahwa sebenarnya tidak ada yang istimewa pada bumbu Bebek Sadegan.
Bumbu tersebut sama seperti bumbu opor biasa, terdiri dari bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, sereh, dan ketumbar.
Bumbu tersebut kemudian dicampur dengan santan yang tidak terlalu kental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: