Bebek Goreng Sadegan Kuliner Legend Magelang yang Paling Terkenal Kelezatannya
Kelezatan Bebek Goreng Bu Sri Sadegan Tempuran Magelang yang menggugah selera--
Bebek tersebut dimasak dengan bumbu opor terlebih dahulu, baru digoreng jika pelanggan menginginkannya.
BACA JUGA:Brambang Asem, Kuliner Khas Solo yang Memadukan Cita Rasa Pedas dan Asam, Harganya Murah Meriah!
Dari dulu hingga sekarang, proses memasak Bebek Sadegan dilakukan menggunakan tungku kayu lebar yang terletak di belakang warung.
Penggunaan tungku kayu ini tetap dipertahankan karena hanya dengan tungku ini bumbu dalam panci besar bebek dapat matang dengan sempurna, dengan panas yang merata.
Agar setiap hidangan dapat disajikan dengan cita rasa dan kualitas yang optimal, pengelola warung ini sengaja membatasi penggunaan 20 bebek untuk menghasilkan sekitar 80 porsi per hari.
Demi menjaga kualitas yang optimal, Sri dan keluarganya memutuskan untuk tidak mendaftarkan warung bebek Bu Sri di aplikasi ojek daring.
BACA JUGA:Yuk Cobain! Sate Bebek Pak Encus Kuliner Legendaris Banyumas yang Lezat dan Menggugah Selera
Selain itu, keluarga Sri Robiah juga tidak pernah melakukan promosi warung secara berlebihan. Mereka khawatir tidak dapat melayani pembeli dengan baik.
Meskipun begitu, warung bebek Bu Sri telah berdiri cukup lama dan hanya mengandalkan promosi secara gethok tular, dari mulut ke mulut.
Dengan upaya tersebut, banyak pengunjung yang datang dari berbagai kota seperti Jakarta, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta.
Harga Bebek Goreng Sadegan
Untuk tiap porsinya bebek Sadegan dibanderol mulai Rp30 ribu untuk olahan daging.
Sedangkan rempela ati biasa lebih murah ketimbang daging.
Rute menuju Rumah Makan Bebek Sadegan
Jika kamu berasal dari Kota Magelang ambil arah Purworejo, melewati Pakelan atau Jalan Magelang-Purworejo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: