Resep dan Tips Memasak Nasi Goreng Cabai Hijau, Wajib Hidangkan dengan Pendamping Ini Biar Auto Lahap!

Resep dan Tips Memasak Nasi Goreng Cabai Hijau, Wajib Hidangkan dengan Pendamping Ini Biar Auto Lahap!

Resep dan Tips Memasak Nasi Goreng Cabai [email protected]

MAGELANGEKSPRES -- Resep Nasi Goreng Cabai Hijau dengan berbagai toping yang menggoda selera bikin auto nambah dan nambah.

Bahkan resepnya mudah dibuat, anti ribet, dan anti mahal dijamin siapa saja bisa bikin sendiri di rumah.

Resep Nasi Goreng Cabai Hijau

Resep masakan kali ini menggunakan bahan baku yang telah ditakar untuk satu porsi saja.

Sehingga jika ingin memasak untuk porsi keluarga atau besar maka resep berikut dpaat dilipat gandakan sesuaikan kebutuhan.

BACA JUGA:Intip Resep Mi Ikan Laut Pedas, Makanan Viral yang Ternyata Mudah Dibuat!

Resep:
3 centong Nasi Putih
2 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
3 buah Cabai Hijau Keriting
1-2 buah Cabai Hijau Rawit Besar
1/2 bks Terasi (bungkus sasetan seperti permen)
1/2 butir Kemiri
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Gula secukupnya

Cara memasak:
1. Haluskan bumbu yang tertera lalu tumis dengan minyak goreng hingga harum menggunakan api kecil/sedang
2. Masukkan nasi dan aduk kembali hingga merata dengan api besar
3. Kecilkan api, tambahkan garam, gula, penyedap sesuai selera lalu aduk kembali
4. Bila senang dengan toping dapat ditambah setelah ini
5. Nasi Goreng Cabai Hijau siap dihidangkan selagi hangat

BACA JUGA:5 Resep Aci kuah Seblak Ala Reviewer Cantik Satu ini!

Ide Topping Nasi Goreng Cabai Hijau

1. Ikan Asin
2. Teri Medan
3. Cumi Asin
4. Sosis
5. Bakso
6. Mie Telur (hasilnya seperti Magelangan)
7. Kubis/Kol
8. Sawi Hijau
9. Telur Ayam
10. Suwiran Ayam
11. Ikan asap
12. Ham

Hidangan Pendamping Nasi Goreng

1. Acar Timun Bawang
2. Potongan Timun segar
3. Kerupuk
4. Daun Bawang
5. Bawang Goreng
6. Tomat Merah
7. Selada

BACA JUGA:Intip Resep Nasi Goreng Magelangan Dijamin Sedap dan Bikin Nagih, Ibu Sayang Keluarga Wajib Coba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: