MAGELANGEKSPRES - Nasi Goreng Magelangan merupakan warisan kuliner yang lezat dan menggugah selera yang tak pernah kehilangan pesonanya.
Nasi Goreng Magelangan juga salah satu warisan kuliner dari Indonesia yang banyak digemari oleh berbagai kalangan masyarakat.
Mungkin terdengar asing bagi sebagian orang, namun rasanya yang khas dan cita rasanya yang menggugah selera telah membuatnya menjadi legenda di kota Magelang.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Magelang Hari ini, Pasar Njajan Artos Mall Jadi Pilihan
Asal Usul Nasi Goreng Magelangan
Nasi Goreng Magelangan pertama kali muncul di Kota Magelang, Jawa Tengah.
Kuliner legendaris ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kekayaan budaya kulinernya.
Nama "Magelangan" sendiri diambil dari nama kota asalnya.
Awalnya nama "Magelangan" diberikan oleh para pelanggan dari luar Magelang seperti Yogyakarta dan Semarang yang menyukai masakan ini, mereka menyebut nasi goreng ini dengan nasi goreng magelangan dan perlahan menu masakan tersebut menjadi legendaris.
Hidangan ini menjadi favorit bagi warga sekitar dan juga wisatawan yang datang berkunjung.
BACA JUGA:Buntil Daun Talas: Kuliner Khas Magelang yang Menggugah Selera, Cek Disini Cara Membuatnya!
Bahan Utama Nasi Goreng Magelangan
Salah satu yang membuat Nasi Goreng Magelangan istimewa adalah bahan-bahan utamanya.
Berbeda dari nasi goreng biasa yang hanya menggunakan nasi putih dan daging ayam atau sapi yang telah dimasak dengan bumbu khas, nasi goreng magelangan memiliki bahan tambahan yaitu mie.
Mie yang telah direbus kemudian dimasukkan ke dalam nasi saat proses memasak.