Tak lupa juga sayuran seperti kubis dan tomat yang memberikan cita rasa segar pada hidangan ini.
Terdapat satu hal lain yang membedakan Nasi Goreng Magelangan dari nasi goreng lainnya adalah bumbu yang digunakan.
Masakan ini terbuat dari campuran bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, merica, kemudian diberikan bumbu unik seperti ebi atau udang kering yang memberikan cita rasa yang khas dan menggoda lidah.
Rasa manis, gurih, dan sedikit pedas dari bumbu-bumbu tersebut akan membuat lidah Anda berdansa kegirangan.
BACA JUGA:Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!
Teknik Memasak yang Berbeda
Teknik memasak juga berperan besar dalam menciptakan Nasi Goreng Magelangan yang lezat.
Daging yang digunakan dimasak dengan api sedang hingga matang sempurna, sehingga rasa gurih dan cita rasa daging tetap terjaga.
Nasi yang dicampur dengan bumbu dan daging serta mie kemudian digoreng hingga harum dan berubah warna kecoklatan.
Penyajian yang Menggugah Selera
Tidak hanya dari rasa, penyajian Nasi Goreng Magelangan juga mengundang selera.
Hidangan ini biasanya disajikan di atas piring yang bersih dan rapi.
Ditambah hiasan seadanya seperti irisan mentimun dan tomat, membuat tampilannya semakin menggiurkan.
Biasanya nasi goreng magelangan juga disajikan dengan acar, sehingga menambah cita rasa dari masakan ini.
BACA JUGA:Kronologi Kecelakaan Maut Terjadi Di Exit Tol Bawen, 3 Orang Meninggal Dunia
Nasi Goreng Magelangan adalah salah satu kuliner legendaris Indonesia yang tidak boleh dilewatkan.