5 Makanan Mentah dari Berbagai Negara yang Viral di Indonesia! Gak Cuman Sashimi

Senin 07-10-2024,11:00 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

MAGELANGEKSPRES -- Tidak hanya Sashimi, ternyata ini makanan mentah dari belahan dunia lainnya yang cukup populer di media sosial.

Bahkan tidak hanya dari ikan mentah namun juga ada kepiting sampai udang.

BACA JUGA:4 Ide Masakan Korea yang Ramah di Dapur Indonesia!

Makanan Mentah Khas Berbagai Negara yang Sempat Viral

1. Naniura


Naniura Makanan Mentah Khas Suku Batak Sumatera Utara-@planktontourindonesia-Instagram

Ternyata Indonesia juga punya olahan ikan mentah khas suku Batak yang bernama Naniura.

Bahan bakunya adalah Ikan Mas yang dimarinasi dengan bumbu Andaliman, Asam Jungga, Kunyit, Kemiri, dan lainnya.

Biasanya makanan khas Sumatera Utara ini didiamkan minimal 30 menit dahulu sebelum disantap bersama nasi hangat.

2. Oyster


Oyster Mentah Makanan Mentah Mewah di Prancis-@giendlova-Instagram

Hidangan mewah di Prancis ini menjadi makanan viral yang cukup populer di Indonesia.

Cara penyajiannya yaitu Oyster mentah atau Kerang Tiram yang masih segar diberi alas es batu serta perasan lemon dan saus cocolan.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Warung Makan Seafood Murah di Magelang yang Nggak Bikin Kantong Jebol

3. Ganjang Gejang


Ganjang Gejang Makanan Mentah Khas Korea-@uncle_lim_chiak-Instagram

Selain Sannakji atau Gurita mentah, Korea Selatan juga memiliki makanan khas yang terbuat dari Kepiting mentah yang difermentasikan.

Menariknya Ganjang Gejang memiliki dua varian yaitu versi Soy Sauce atau campuran bumbu pedas khas Korea.

Biasanya kepiting mentah ini akan diambil daging atau telurnya dahulu lalu dicampur bersama nasi hangat.

4. Somtam

Kategori :