MAGELANGEKSPRES.ID - Yakitori merupakan makanan khas Jepang yang cocok disajikan saat merayakan tahun baru.
Pasalnya hidangan yang berasal dari kata "Yaki" berarti panggang serta "Tori" yaitu ayam atau burung itu dengan kala lain ialah sate yang banyak dihidangkan saat malam pergantian tahun.
Untuk itu bila ingin mengetahui cara pembuatannya berikut informasinya.
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Pho Khas Vietnam Sendiri di Rumah! Gampang Banget
BACA JUGA:Cara Membuat Sop Merah Khas Surabaya, Comforting Food Ala Cita Rasa Lokal
BACA JUGA:Cara Membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura, Mudah Dicoba Bikin Nagih!
Resep Yakitori
250 gr ayam fillet
2 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm saus sambal
1/2 sdm madu