Resep dan Cara Menyimpan Getuk Lindri Agar Tidak Mudah Basi
Bila ingin membuat sendiri di rumah berikut resep Getuk Lindri tanpa alat lindri atau pencetak mie-@getuklindri6-INSTAGRAM
3. Jika sudah kalis, ambil sedikit adonan dan gulung memanjang layaknya mie dengan ukuran yang kecil
4. Lakukan hingga adonan habis lalu ambil sedikit gulungan mie untuk disatukan
5. Kelebarannya yaitu dua hingga tiga buah jari tangan sedangkan panjang tiga ruas jari tangan
6. Terakhir beri kelapa parut diatasnya dan siap disajikan
BACA JUGA:Dari Grebeg Getuk Sampai Magelang Tempo Doeloe Bakal Semarakkan Hari Jadi ke-1.119 Kota Magelang
BACA JUGA:Es Buko Pandan: Lezatnya Hidangan Penyegar untuk Berbuka Puasa, Simak Cara Membuatnya!
Tips Menyimpan Getuk Lindri Agar Tahan Lama
1. Pastikan kelapa parut dikukus hingga matang dan beri sedikit garam agar tidak mudah basi
2. Simpan getuk lindri pada wadah tertutup agar tidak berkulit atau bertekstur kering
3. Jika memiliki alat vakum gunakan dan letakkan dalam kulkas agar lebih awet
4. Simpan getuk lindri dalam freezer agar tahan lama dan kukus bila ingin dikonsumsi setelahnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: