Nikmatnya Cabai Gendot Ala Teh Shanty, Olahan Khas Dieng yang Masih Naik Daun

Nikmatnya Cabai Gendot Ala Teh Shanty, Olahan Khas Dieng yang Masih Naik Daun

Resep dan cara membuat sambal cabai gendot-@taopik_rahmat-INSTAGRAM

1 butir Kemiri

Kecap manis

Garam

Penyedap rasa

Air secukupnya

BACA JUGA:10 Fakta Manisan Carica : Si Kuning Kuliner Kebanggaan Masyarakat Dieng Wonosobo

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Cipuk Jadul, Makanan Khas Jawa Barat yang Lagi Viral

Cara Membuat Sambal Cabai Gendot

1. Haluskan bawang, jahe, kunyit, kemiri, dan ebi

2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga matang

3. Tambahkan cabai utuh dan air hingga sedikit terendam lalu beri kecap manis, garam dan penyedap

4. Diamkan hingga air menyusut

BACA JUGA:Legendarisnya Opor Enthok Bu Siti Wonosobo, Bisa Habiskan 30 Ekor Per Hari

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Cireng Tahu Viral, Jajanan Hits yang Cocok jadi Ide Jualan

5. Sambal cabai gendot siap disajikan dengan nasi putih dan lauk

Itulan resep dan cara membuat sambal ala Teh Shanty yang masih viral di media sosial.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: