Nasi Goreng Magelangan: Kuliner Legendaris Magelang yang Menggugah Selera
Nasi goreng magelangan yang merupakan kuliner khas Magelang -@ed_kuliner-screenshot instagram
Mie yang telah direbus kemudian dimasukkan ke dalam nasi saat proses memasak.
Tak lupa juga sayuran seperti kubis dan tomat yang memberikan cita rasa segar pada hidangan ini.
Terdapat satu hal lain yang membedakan Nasi Goreng Magelangan dari nasi goreng lainnya adalah bumbu yang digunakan.
Masakan ini terbuat dari campuran bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, merica, kemudian diberikan bumbu unik seperti ebi atau udang kering yang memberikan cita rasa yang khas dan menggoda lidah.
Rasa manis, gurih, dan sedikit pedas dari bumbu-bumbu tersebut akan membuat lidah Anda berdansa kegirangan.
BACA JUGA:Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!
Teknik Memasak yang Berbeda
Teknik memasak juga berperan besar dalam menciptakan Nasi Goreng Magelangan yang lezat.
Daging yang digunakan dimasak dengan api sedang hingga matang sempurna, sehingga rasa gurih dan cita rasa daging tetap terjaga.
Nasi yang dicampur dengan bumbu dan daging serta mie kemudian digoreng hingga harum dan berubah warna kecoklatan.
Penyajian yang Menggugah Selera
Tidak hanya dari rasa, penyajian Nasi Goreng Magelangan juga mengundang selera.
Hidangan ini biasanya disajikan di atas piring yang bersih dan rapi.
Ditambah hiasan seadanya seperti irisan mentimun dan tomat, membuat tampilannya semakin menggiurkan.
Biasanya nasi goreng magelangan juga disajikan dengan acar, sehingga menambah cita rasa dari masakan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: magelang ekspres