5 Kuliner Mie Khas Jawa Tengah, Ada Mie Pentil Hingga Mie Ongklok yang Wajib Dicoba!
5 Kuliner Mie Khas Jawa Tengah, Ada Mie Pentil Hingga Mie Ongklok yang Wajib Dicoba!--Twitter
Mie yang digunakan pada hidangan ini adalah mie kuning basah.
Sajian mie kopyok dilengkapi dengan tahu pong, taoge, seledri, lontong, dan kerupuk gendar. Ada juga mie kopyok yang ditambahkan irisan tetelan daging sapi.
BACA JUGA:10 Rekomendasi Terbaru Kuliner Murah di Jogja, Cocok Bagi Remaja Kekinian!
2. Bakmi Godhog Khas Yogyakarta
Bakmi Godhod Khas Yogyakarta-@mignonjin-Twitter
Kamu dapat menemukan bakmi godhog ini di daerah Yogyakarta dan sekitarnya.
Bakmi godhog sebetulnya adalah mie yang dimasak dengan cara direbus atau digodhog.
Namun yang membedakan dengan mie rebus pada umumnya adalah campuran bahan yang digunakan lebih lengkap.
Bahan utama yang digunakan dalam bakmi godog biasanya berupa mie basah atau mie telur.
Agar racikannya makin nikmat ditambahkan ayam kampung suwir dan telur bebek yang diaduk merata bersama bumbunya.
Aneka sayuran juga ditambahkan ke dalam bakmi godhog, seperti sawi hijau, irisan kol, daun bawang, seledri, hingga tomat.
Bakmi godhog memiliki cita rasa r gurih dan berkuah keruh yang rasanya gurih.
Tampilannya sangat menggoda selera dan paling mantap dinikmati selagi hangat.
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Ongklok! Kuliner Khas Wonosobo
3. Mie Ongklok Khas Wonosobo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: